В МВД подтвердили, что лечивший Навального врач Мураховский пропал на болотах – Росбалт

0
24

В МВД подтвердили, что лечивший Навального врач Мураховский пропал на болотах - Росбалт

Омская полиция рассказала о поисках пропавшего в лесу главы Минздрава региона Александра Мураховского, который принимал участие в лечении оппозиционера Алексея Навального, занимая тогда пост главного врача БСМП-1.

В УМВД Омской области рассказали, что Мураховский на квадроцикле уехал из охотничьей базы в деревне Поспелово на болота и пропал. Около суток доктора безуспешно искали знакомые, а 8 мая обратились в полицию.

Мураховского ищут местные сотрудники полиции, Росгвардии и охотники. Поиски осложняются тем, что в этих местах много болот. Ожидается, что сегодня же из Омска прибудут дополнительные силы для продолжения поисков.

В полиции не прокомментировали достоверность информации местных СМИ о том, что на болотах был найден квадроцикл врача.

Напомним, что ранее скоропостижно скончался замглавврача БСМП-1 по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин. Доктор умер из-за болезни сердца. Максимишин занимался лечением пациентов с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии.

Позднее — тоже от болезни сердца — скончался заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП-1 Рустам Агишев. В Минздраве региона сообщили, что в декабре прошлого года доктор перенес инсульт и не смог восстановиться.

Напомним, что 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске после того, как оппозиционеру неожиданно стало плохо. В течение часа он впал в кому и был госпитализирован в реанимацию БСМП № 1. Соратники Навального сразу предположили, что у него токсическое отравление. Однако в больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента. Рабочим диагнозом омские медики назвали нарушение обмена веществ. Позднее политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где через некоторое время был выведен из комы.

Главврач БСМП-1 Александр Мураховский, который озвучивал журналистам версии о нарушении обмена веществ у Навального, отрицая вероятность отравления, вскоре после случившегося сначала возглавил вторую больницу, а затем — Минздрав Омской области. Его заместитель Анатолий Калиниченко, занимавшийся лечением Навального и выступавший перед журналистами, уволился и перешел на работу в частную клинику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь