В Москве продлят ноябрьские праздники для сокращения роста заражений COVID-19 — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве продлят ноябрьские праздники для сокращения роста заражений COVID-19 - Росбалт

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом в Москве вводится ряд ограничений с 28 октября. Об этом стало известно из указа мэра столицы Сергея Собянина. Градоначальник объявил нерабочие дни в Москве досрочно — уже с 28 октября по 7 ноября.

Согласно документу, с 28 октября в столице закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и торговых точек, продающих товары первой необходимости, закрываются все кафе и рестораны, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, стоматологические кабинеты, кинотеатры, музеи, концертные залы, цирки. При этом театры и музеи можно посещать по QR-кодам.

Кроме того Собянин с 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации ввел QR-коды для посещения концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных мероприятий с участием более 500 человек.

В детских садах и школах Москвы объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Вузы и средние профессиональные учебные заведения переходят на дистанционку.

В Москве также приостанавливается работа МФЦ на время длинных выходных, госуслуги будут оказываться онлайн. При этом плановая медицинская помощь в столице в этот период будет оказываться в полном объеме.

Также с 8 ноября у москвичей старше 60 лет и «хроников» будет приостановлен бесплатный проезд в транспорте. Уточняется, что мера не коснется тех, кто недавно переболел или привился. Согласно указу мэра, разблокировка транспортных карт будет проводиться сразу после вакцинации уже первым компонентом.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было выявлено 7 тыс. 897 новых случаев заражения коронавирусом — это максимум с 26 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь