В Минздраве заверили, что не привитым от ковида отказывать в госпитализации не будут – Росбалт

0
27

В Минздраве заверили, что не привитым от ковида отказывать в госпитализации не будут - Росбалт

Не сделавшим прививку от ковида не будут отказывать в плановой госпитализации и санаторно-курортном лечении, заверил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в проекте приказа Минздрава, который вызвал сомнения, речь идет не о том, что пациентов без прививки не будут лечить, а лишь о том, что пациент будет предоставлять сведения о вакцинации от ковида «при их наличии». Кузнецов подчеркнул, что вакцинация снижает риски для других пациентов медицинских заведений, а самому пациенту и позволяет избежать возможных осложнений уже имеющихся заболеваний.

Напомним, ранее Минздрав РФ опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов проект приказа, который обяжет пациентов предоставлять при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения справку о вакцинации от COVID-19 при ее наличии. В пояснительной записке к документу отмечается, что новая норма нужна для «создания в указанных медицинских организациях комфортных условий для пациентов, которым проведена вакцинация против коронавирусной инфекции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь