В Минспорта после провала России на Евро-2020 вновь заговорили о пересмотре лимита на легионеров – Росбалт

0
24

В Минспорта после провала России на Евро-2020 вновь заговорили о пересмотре лимита на легионеров - Росбалт

Неудачное выступление сборной России на Евро-2020 вынуждает вновь поднять вопрос о корректировке лимита на легионеров в отечественном футболе. С таким заявлением выступил глава Минспорта России Олег Матыцин.

Напомним, сборная России на чемпионате Европы по футболу одержала одну победу над Финляндией со счетом 1:0 и потерпела два поражения — от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), заняла последнее место в группе В.

По словам Матицына, сообщает «Интерфакс», лимит на легионеров в российском футболе «надо пересматривать». Однако, продолжил он, вопрос развития футбола в России надо рассматривать комплексно, а не отдельно только фактор лимита на легионеров. «Как единичное решение это не даст необходимого эффекта», — уверен министр. Он отметил, что это вопрос, в том числе, организации работы, подготовки футбольных кадров, налаживание системы детско-юношеского спорта, института главной сборной, ее взаимодействие с профессиональными футбольными клубами, зарплата футболистов.

«Это большой пласт вопросов, который требует комплексного подхода», — сказал Матицын. Он добавил, что Минспорта хочет провести вместе с РФС «глобальный анализ ситуации» и «на основании поручения вице-премьера Дмитрий Чернышенко, подготовить совместное предложение по повышению эффективности в российском футболе и других видах спорта».

С сезона-2020/2021 в Российской премьер-лиге действует лимит на легионеров по формуле «8+17». Согласно ему, команда может внести в заявку на сезон не более восьми иностранных игроков, не ограничивая их число на поле во время матча. До этого в российском футболе действовала схема «6+5»: на поле в составе одной команды могли находиться не более шести иностранных футболистов, а их количество в заявке на сезон не было ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь