В Минобороны РФ считают, что отношения Москвы и НАТО испортились еще до 2014 года — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Минобороны РФ считают, что отношения Москвы и НАТО испортились еще до 2014 года - Росбалт

Ухудшение отношений между Россией и НАТО началось ранее 2014 года. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

«После окончания холодной войны Российской Федерацией неоднократно предпринимались попытки найти новые формы взаимодействия с НАТО, создать устойчивую, равноправную для всех систему европейской безопасности. Было бы неправильным полагать, что ухудшение отношений Россия — НАТО началось с 2014 года», — приводит его слова ТАСС.

По его мнению, «плачевное» состояние отношений России и НАТО можно объяснить тем, что альянс якобы прибегал к использованию «гибридных методов для сдерживания России, сочетавших диалог с наращиванием военных приготовлений».

Фомин добавил, что в последние годы акцент сделан на военном сдерживании, а до этого больше внимания уделялось проектам сотрудничества, интересующим альянс.

По его мнению, НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией.

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин высказал мнение о том, что действия РФ относительно НАТО будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям, а исходя из требований безусловной безопасности РФ сегодня и в будущем. Он добавил, что Россию «надули, нагло обманули», когда в 1990-х обещали не продвигать НАТО на восток. Создается впечатление, что даже после распада СССР Запад «считает РФ слишком большой», добавил глава государства. Теперь именно Запад «немедленно» должен дать гарантии безопасности России, а не наоборот, заключил Путин.

А в случае отказа США и НАТО дать такие гарантии, ответ Москвы может быть самым разным, добавил он.

Как сообщали СМИ, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг решил провести совет Россия — НАТО 12 января. В этот день в Брюсселе планируется провести заседание начальников Генштабов стран, входящих в альянс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь