В Минобороны Британии объяснили, как секретные документы об эсминце Defender оказались на автобусной остановке – Росбалт

0
23

В Минобороны Британии объяснили, как секретные документы об эсминце Defender оказались на автобусной остановке - Росбалт

Минобороны Великобритании назвали «ошибкой» потерю секретных документов с планами следования британского эсминца Defender через российские территориальные воды в Черном море. По словам заместителя министра обороны страны Джереми Куина, этот инцидент тщательно расследуется.

«Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но это похоже на ошибку, допущенную этим человеком», — отметил Куин на заседании депутатов палаты общин, передает ВВС. Он также извинился за инцидент с потерей документов, признав, что часть бумаг была помечена грифом «секретно» и предназначалась только для глаз сотрудников секретной службы Британии.

Сейчас военные проверяют, все ли утерянные документы на месте, а также обстоятельства, при которых их содержание было опубликовано.

Напомним, секретные бумаги нашли на автобусной остановке, в них были варианты маршрута эсминца. Документы оказались у ВВС. СМИ сообщило, что в них были маршруты прохода эсминца Defender в Черном море, а также вероятные реакции Москвы на нарушение границ. На инцидент отрегировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. «Зачем нужны „русские хакеры“, если есть британские автобусные остановки?» — сыронизировала она.

Отметим, эсминец Defender 23 июня нарушил российские границы в районе мыса Фиолент у берегов Крыма и на 3 км углубился в территориальные воды России. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь