В МИД России назвали главные источники кибератак – Росбалт

0
20

В МИД России назвали главные источники кибератак - Росбалт

Большая часть кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось с адресов, зарегистрированных в США, Германии и Нидерландов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — отметил он.

Добавим, ранее сообщалось, что специалисты по кибербезопасности прогнозируют попытки незаконного доступа к банковским счетам россиян в мае. По информации специалистов, в начале марта в даркнете был выставлен на продажу доступ к коммутатору одного из операторов мобильной связи. В DeviceLock считают, что доступ к коммутатору в начале апреля купили хакеры из стран СНГ. При этом отмечается, что в покупке данных были заинтересованы русскоговорящие киберпреступники, которые занимаются атаками на онлайн-счета. Получив доступ к СМС-сообщениям с кодами авторизации от банков, почтовых сервисов и электронных кошельков, мошенники смогут войти в личный кабинет банка жертвы и воспользоваться ее счетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь