В Литве в годовщину вступления в НАТО вспомнили о российской угрозе – Росбалт

0
10

В Литве в годовщину вступления в НАТО вспомнили о российской угрозе - Росбалт

Солидарность является фундаментальной ценностью НАТО, население Литвы полностью поддерживает присутствие союзников в стране. Об этом говорится в релизе министерства национальной обороны Литвы, который был распространен в понедельник по случаю 17-й годовщины вступления прибалтийской страны в Североатлантический альянс.

«Сегодня членство в НАТО поддерживают 87% литовцев, 83% поддерживает присутствие союзников в нашей стране. Литва едина в этом вопросе», — говорится в сообщении.

«Солидарность является фундаментальной ценностью Североатлантического союза. Когда Россия аннексировала Крым в 2014 году и военные действия дестабилизировали восточную Украину, вся Европа поняла, что военные угрозы, которые считались вымершими, не за горами. НАТО единогласно осудила агрессию России в Украине и приостановила практическое сотрудничество с этой страной», — отмечается в релизе.

В военном ведомстве добавили, что с 2014 по 2016 годы руководители НАТО приняли важнейшие решения по усилению сдерживания и реагирования на возникающие угрозы в восточной части Североатлантического альянса.

«Эти решения имеют исключительно важное значение для Литвы, НАТО демонстрирует свою приверженность обороне Литвы через присутствие союзных войск», — подчеркнули в Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь