В Кремле заявили об отсутствии за последний месяц обращений США по хакерским атакам – Росбалт

0
15

В Кремле заявили об отсутствии за последний месяц обращений США по хакерским атакам - Росбалт

За последний месяц Россия не получала от компетентных органов США обращений, связанных с борьбой с киберпреступлениями. Об этом говорится на сайте Кремля.

«В контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершенных с территории России, Владимир Путин отметил, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам», — сказано в сообщении.

При этом российская сторона подчеркнула, что взаимодействие России и США в данной сфере должно носить «постоянный, профессиональный и неполитизированный характер», а также осуществляться с использованием специализированных каналов обмена данными между уполномоченными государственными структурами, в рамках двусторонних юридических механизмов, а также с соблюдением положений международного права.

Путин и Байден подчеркнули необходимость предметного и конструктивного сотрудничества в области кибербезопасности, продолжения соответствующих контактов.

В Кремле добавили, что стороны обсудили также ситуацию в Сирии «с акцентом на гуманитарные аспекты».

«С обеих сторон дана позитивная оценка координации усилий России и США по этой проблематике — в том числе в Совете Безопасности ООН. Владимир Путин выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями обрушения жилого дома в городе Серфсайд (штат Флорида), повлекшего многочисленные жертвы», — добавили в Кремле.

Добавим, что сообщение российский стороны о деталях разговора лидеров двух стран появилось спустя полтора часа после того, как о разговоре сообщил Белый дом.

Между тем президент США Джо Байден вновь заявил, что Россия ответит за кибератаки, которым подвергается Вашингтон. Как уточняет РИА «Новости», журналисты напомнили американскому лидеру, что несколько недель назад он пригрозил Москве последствиями за хакерские атаки на инфраструктуру США. Пресса поинтересовалась, в силе ли это обещание. Но это Байден ответил утвердительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь