В Кремле заверили, что обязательной вакцинации в стране по-прежнему нет – Росбалт

0
21

В Кремле заверили, что обязательной вакцинации в стране по-прежнему нет - Росбалт

Принятие рядом регионов решений об обязательной антиковидной вакцинации работников ряда отраслей не означает, что обязательная вакцинация будет введена во всей стране. В этом заверил журналистом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

У него спросили, не считают ли в Кремле, что рано или поздно обязательная вакцинация будет введена по всей стране. Песков дал развернутый ответ: «Нет, это отдельные решения отдельных глав регионов, которые принимаются в рамках особых полномочий». Он подчеркнул, что это не решение об обязательной вакцинации, а «решение об обязательной вакцинации в ряде секторов экономики».

Для всех граждан РФ «в настоящий момент нет обязательной вакцинации», сказал представитель Кремля. И уточнил, что некоторые субъекты вводят «условия для работы в некоторых отраслях», то есть — условие обязательной вакцинации. «Но это, опять же, не является обязательной вакцинацией для всех», — заключил Песков.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан ввели в Тамбовской области и Забайкальском крае. До этого такие же решения были объявлены в Москве и Подмосковье, Калининградской и Тульской областях, на Сахалине и еще в нескольких регионах. Речь идет об обязательной вакцинации от ковида не менее 60% работников ряда сфер, в основном, связанных с работой с людьми (услуги, сервис, ЖКХ, общепит и так далее), а также правоохранительной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь