В Кремле считают награждение Навального премией Сахарова ошибочным решением Европарламента — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле считают награждение Навального премией Сахарова ошибочным решением Европарламента - Росбалт

Москва уважает Европарламент, но никто не может заставить уважать некоторые его решения, например награждение оппозиционера Алексея Навального премией имени Сахарова. Так прокомментировал награждение Навального пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в Кремле убеждены, что такие решения принимают люди, «которые… конкретно в этом эпизоде и конкретно в истории с этим фигурантом, а точнее осужденным, отбывающим наказание, просто не располагают достоверной информацией».

Напомним, накануне Европарламент присудил Навальному премию Сахарова «за безграничную храбрость» и за отвагу в попытках возродить свободу выбора в России.

«Подобными решениями Европарламент, наверное, существенно девальвирует значение этих слов», — подчеркнул Песков.

Только в этом году Навальный, отбывающий наказание по «делу „Ив Роше“», был номинирован на получение Нобелевской премии мира, а также успел получить ряд других наград. Так, в феврале Фонд Бориса Немцова присудил ему премию за смелость. Алексей Навальный смело отстаивает демократические ценности, пояснили в фонде свой выбор. В конце февраля оппозиционеру присудили Международную премию мужества.

В октябре в Польше Навальный был удостоен премии «Рыцарь свободы» — за «выдающиеся усилия по продвижению демократических ценностей в России». Спустя несколько дней Алексей Навальный стал лауреатом немецкой премии M100 Media Award, которую вручают за вклад в защиту свободы слова и демократии, а также свободы СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь