В Кремле считают, что на протестах в защиту Навального полиция работала «в рамках закона» – Росбалт

0
11

В Кремле считают, что на протестах в защиту Навального полиция работала «в рамках закона» - Росбалт

«Речь идет о незаконных акциях. Естественно, полиция принимает меры против участников этих незаконных акций», — так в Кремле прокомментировали действия силовиков в ходе массовых протестов в защиту Алексея Навального.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на несанкционированных акциях было много «хулиганов и провокаторов с более или менее агрессивным поведением в отношении представителей правопорядка». Такое, по его словам, является недопустимым, так что полиция «естественно принимает меры, действует жестко, но в рамках закона».

Песков подчеркнул, что с хулиганами и провокаторами «никакого диалога быть не может», к ним будет применяться закон «со всей строгостью». Однако, заверил он, каждое из таких действий нужно рассматривать отдельно, поскольку «общей тенденции здесь нет».

Что же отношения власти к другим мнениям в целом, то, как заявил Песков, он может только «еще раз повторить тезис о доступности всего инструментария высказывания своей точки зрения в рамках действующего закона». Использовать для этого незаконные акции — неприемлемо, заключил он.

Напомним, 31 января по итогам несанкционированных акций в поддержку Навального были задержаны более 5 тыс. человек. О том, как они прошли в Москве и Петербурге, смотрите в сюжете «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь