В Кремле считают, что «Алые паруса» в Петербурге прошли с учетом рекомендаций санитарных властей – Росбалт

0
21

В Кремле считают, что «Алые паруса» в Петербурге прошли с учетом рекомендаций санитарных властей - Росбалт

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей и главного санитарного врача региона или города. «Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге — и они реализовались на месте», — так Пескв ответил на вопрос, кто будет нести ответственность, если после «Алых парусов» последует вспышка заболеваемости коронавирусом. Представитель Кремля добавил, что вспышка заболеваемости сейчас «идет действительно активно и в Москве, к сожалению, и в Санкт-Петербурге».

«Большая нагрузка на систему здравоохранения… Власти регионов очень внимательно следят за ситуацией… Ответственность кого-то за продолжение вспышки? Ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, увидим статистику — есть резкий скачок или нет», — сказал Песков.

Он также указал, что «сверху» нет никаких прямых запретов на проведение крупных мероприятий, решения принимаются руководством «на местах» с учетом требований санитарных властей. На это Пескову ответили, что власти используют избирательный подход. К примеру, за нарушение санитарных требований к ответственности в Петербурге были привлечены одиночные пикетчики, при этом игнорируется полное отсутствие масок участниками многотысячного мероприятия «Алые паруса».

«Я не могу на это ответить, все-таки нужно спрашивать эти санитарные власти», — сказал на это Песков.

Напомним, в Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса». Несмотря на ограничения и рост заболеваемости коронавирусом, его посетили около 40 тыс. выпускников. Кульминационной частью мероприятия по традиции стал бриг с алыми парусами, проплывающий по Неве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь