В Кремле публикацию дипломатической переписки со стороны МИД РФ считают «блестящим шагом», сделанным от отчаяния — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле публикацию дипломатической переписки со стороны МИД РФ считают «блестящим шагом», сделанным от отчаяния - Росбалт

Решение российского МИД обнародовать переписку министров иностранных дел РФ, Германии и Франции в Кремле сочли «блестящим шагом». Так прокомментировал дипломатический скандал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире «России 1».

Напомним, на этой неделе МИД РФ решил опубликовать в открытом доступе дипломатическую переписку министров иностранных дел РФ, Германии и Франции Сергея Лаврова, Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана. Это было сделано, объяснили в МИД, из-за искажения роли России во внутриукраинском урегулировании и подходе к проведению встречи в «нормандском формате». Коллеги из Франции и Германии этот ход не одобрили и пообещали «последствия».

По словам Пескова, нынешняя ситуация в мировой дипломатии в прошлом была бы просто невозможна. МИД РФ пошел на такой ход, потому что «отчаялся что-то объяснить на фоне вот публичных обвинений в бездействии». «Такой блестящий шаг был предпринят», — отметил Песков. И все же подчеркнул, что такие действия не являются традиционными в дипломатической практике и объясняются именно невозможностью что-либо объяснить зарубежным коллегам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь