В Кремле пожаловались на дефицит мигрантов в РФ – Росбалт

0
8

В Кремле пожаловались на дефицит мигрантов в РФ - Росбалт

За последний «ковидный» год в России значительно уменьшилось количество мигрантов, сейчас их не хватает даже для реализации амбициозных проектов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, фиксируют ли в Кремле рост недовольства россиян мигрантами и считают ли это потенциальной угрозой для безопасности страны.

По словам Пескова, сообщает ТАСС, он не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам и комментировать эту тему не может. «Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год», — подчеркнул Песков.

«Этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — продолжил он. И уточнил: речь идет в том числе о проектах в сфере строительства, поскольку строить надо «ощутимо больше, чем мы строим сейчас». Для этого нужны рабочие руки, но их стало меньше из-за пандемии, сказал Песков. Он напомнил, что мигранты необходимы и в сельском хозяйстве.

Что касается учета детей мигрантов, Песков заметил, что эта тема затрагивалась на недавнем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. «Мы должны понимать, кто они, сколько их», — так прокомментировал Песков планы подсчитать детей мигрантов. При этом государство должно предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе, пояснил представитель Кремля. Он отметил, что в целом учет таких детей ведется, его ведет миграционная служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь