В Кремле отвергли обвинения в сокрытии статистики по заболевшим коронавирусом – Росбалт

0
9

В Кремле отвергли обвинения в сокрытии статистики по заболевшим коронавирусом - Росбалт

Информация о заболеваемости коронавирусом в России никоим образом не скрывается. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что в QR-кодах с сертификатами о вакцинации от коронавируса зашифрованы данные о заболеваемости, якобы превышающие официальную информацию.

«Мы не согласны с тем, что закрытость в вопросе эпидемии, регулярно публикуются данные и по России, и по основным городам, данные по случаям смерти, данные по вновь заболевшим, по выздоровевшим. Что касается QR-кодов, то опять же, я здесь ничего не могу сказать, это ну уж совсем не наша ипостась», — отметил он.

Также Песков добавил: Кремлю известно, что не все вакцины периодически в равной степени доступны, сообщает ТАСС. Речь идет о том, что вакцины «Эпиваккорона» в Москве достаточно только для тех, кто уже получил первый компонент.

«Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них», — добавил Песков.

Накануне в СМИ появилась информация, что в QR-кодах с сертификатами, которые начали приходить россиянам, якобы оказались зашифрованы статистические показатели из федеральных реестров, которые «в пять раз больше, чем официально сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом».

По официальным данным, за сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России составило 23 тыс. 704 — это минимум с 6 июля. Умерли из-за коронавируса за сутки 783 человека. Выздоровели за сутки 22 тыс. 584 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь