В Кремле отказались считать демократической нормой дискриминацию вакцин и их производителей – Росбалт

0
20

В Кремле отказались считать демократической нормой дискриминацию вакцин и их производителей - Росбалт

В Кремле считают неприемлемой для демократического общества дискриминацию вакцин и их производителей. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу Брюсселя о возможности интеграции России в европейскую систему COVID-сертификатов.

«Понятно, что могут быть разные позиции, понятно, что до сих пор Европейское агентство не признало наш „Спутник“. Работа в этом направлении продолжается. Да, работа кропотливая, сложная», — указал Песков.

Напомним, ранее ЕС предложил РФ обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации.

«Вы знаете, что в ЕС есть цифровой сертификат, который позволяет гражданам свободно путешествовать внутри союза, а также закон, который предусматривает возможность объявлять эти сертификаты эквивалентными с другими подобными сертификатами. В этом духе мы обращались в Министерство здравоохранения России и предложили обсудить, заинтересована ли России в таком процессе», — отметил он, добавив, что процесс сертификации российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе абсолютно не политизирован.

Ранее прозвучало заявление МИД Франции, что власти республики призывают государства Европейского союза не признавать вакцины от коронавируса производства России и Китая. Секретарь ведомства Клеман Бон заявил, что Франции и Европе достаточно четырех вакцин, ранее зарегистрированных общеевропейским регулятором EMA, а список одобренных вакцин, привившись которыми можно въезжать в ЕС, следует ограничить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь