В Кремле отказались комментировать слова Зеленского об отказе в переговорах с Путиным – Росбалт

0
20

В Кремле отказались комментировать слова Зеленского об отказе в переговорах с Путиным - Росбалт

«Без комментариев», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о словах украинского президента Владимира Зеленского насчет его запроса на разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Песков при этом заверил, что Москва и Киев «находятся в постоянным контакте по оперативным вопросам», передает РИА «Новости».

Напомним, ранее в интервью французской газете Le Figaro Зеленский заявил, что запрашивал разговор с Путиным, но российская сторона якобы не подтвердила такой разговор.

По словам Пескова, «в постоянном контакте» находятся политсоветники и помощники президентов. Оперативные вопросы они имеют возможность обсуждать регулярно.

При этом, подчеркнул Песков, в Кремле не видят повода успокаиваться по ситуации в Донбассе. Необходимо «внимательно отслеживать» происходящее на линии соприкосновения. «Скажем так. По крайней мере, меньше идет сообщений о нарушении режима прекращения огня. Их действительно меньше. Но пока наверное нет повода для того, чтобы полностью успокоиться», — заявил Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь