В Кремле опять заверили, что «никто не хочет никаких локдаунов» – Росбалт

0
21

В Кремле опять заверили, что «никто не хочет никаких локдаунов» - Росбалт

Возможность введения всероссийского локдауна в связи с ухудшением эпидобстановки по ковиду в Кремле по-прежнему не обсуждается. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные о резком росте заболеваемости коронавирусом в последние дни.

Как сообщает «Интерфакс», Песков напомнил, что его шеф Владимир Путин ранее уже говорил, что «никто не хочет никаких локдаунов». «Локдаун не обсуждается. Именно поэтому, чтобы это не обсуждалось, мы все должны привиться как можно скорее», — призвал Песков, который сам прививку еще не сделал, поскольку после прошлогодней болезни у него сохраняется «высокий титр антител».

На вопрос, уверены ли в Кремле, что ситуация с ковидом находится под контролем региональных властей, Песков признал, что в целом ряде субъектов «ситуация напряженная». Так, в Москве уровень заболеваемости в среднем в три раза выше, чем по России, и «достаточно печальная ситуация» — в Петербурге.

При этом он подчеркнул, что властями «ведется работа». «Но мы имеем дело с весьма коварным врагом в лице коронавируса и его новых штаммов», — заключил представитель Кремля.

Напомним, по последним данным, в РФ за сутки зафиксировано 23 тыс. 218 заболевших коронавирусом. Скончались за сутки 679 человек, это новый антирекорд по числу умерших за время пандемии.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидситуация по ковиду в России зависит от поведения людей и соблюдения антиковидных требований и ограничений, включая вакцинацию. По словам Поповой, если большинство населения оперативно привьется от ковида, «а лучше все вместе и сразу — тогда все остановится точно так же быстро, как мы сейчас видим развитие». «Тогда все закончится очень быстро», — пообещала она. И добавила: вирус все равно мутирует, но вакцины справляются.

На вопрос, будет ли коронавирус мутировать так, что потребуются новые вакцины, Попова ответила, что пока этого никто не знает. Однако продолжила она, в арсенале каждой команды ученых, уже создавших вакцину, есть различные варианты и на этот случай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь