В Кремле не видят никакой национальной подоплеки недавних «громких» драк в Москве и Подмосковье — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле не видят никакой национальной подоплеки недавних «громких» драк в Москве и Подмосковье - Росбалт

Кремль не видит никакой национальной подоплеки в массовой драке, которая случилась в выходные в подмосковном Домодедове, и в ряде других недавних инцидентов в столичном регионе. Так оценил эти события пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает «Интерфакс», речь идет «о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным».

Напомним, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки в подмосковном Домодедове, произошедшей 6 ноября, были задержаны несколько участников конфликта. А в начале октября между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии столичного метро трое мужчин жестоко избили пассажира, который, по словам очевидцев, заступился за девушку. В обоих инцидентах, по сообщениям СМИ, участвовали выходцы из кавказских республик.

«Правоохранительные органы предъявляют обвинения. Ведутся следственные действия. Если эти обвинения будут доказаны в суде, эти граждане РФ будут привлечены к ответственности», — отметил он. «Никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может», — подчеркнул Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь