В Кремле не собираются прислушиваться к заграничной критике российского закона об иноагентах — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле не собираются прислушиваться к заграничной критике российского закона об иноагентах - Росбалт

Кремль не готов прислушиваться к исходящей из-за границы критике российского закона об иноагентах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова попросили прокомментировать заявление госдепа США «О свободе прессы в России», которое подписали 18 стран. По словам Пескова, Кремль не готов прислушиваться к такой критике. Он уточнил, что в данном случае речь идет «о нашем внутреннем законодательстве», которое Москва не намерена ни с кем обсуждать.

Напомним, ранее страны-участницы Коалиции за свободу СМИ (Media Freedom Coalition) выразили озабоченность в связи с «усиливающимся преследованием независимых журналистов и изданий в России». Они напомнили, что свобода СМИ жизненно необходима свободному и открытому обществу и существенно важна для защиты прав и фундаментальных свобод человека, и потребовали от государства прекратить эту политику.

Заявления подписали правительства Австралии, Канады, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Северной Македонии, Словакии, Словении, Украины, Великобритании и США.

Ранее ранее благотворительные фонды обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не распространять на них действие закона об иноагентах. Под письмом подписались более 40 человек, среди которых учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, худрук МХТ имени Чехова и учредитель благотворительного фонда Константин Хабенский, соучредитель «Подсолнуха» Тимур Бекмамбетов и попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт.

Ранее Путин обещал посмотреть «размытые критерии» закона об иноагентах. Однако он напомнил, что закон связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в связи с политической деятельностью, подчеркнув, что «деньги, полученные из-за бугра, должны быть окрашены». Так Путин отреагировал на призыв главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, ранее удостоенного Нобелевской премии мира, по поводу закона об иноагентах. Муратов, в частности, призвал главу государства обсудить этот вопрос вместе с представителями разных СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь