В Кремле не исключают блокировки YouTube на территории России — Росбалт

0
20

В Кремле не исключают блокировки YouTube на территории России - Росбалт

Если подтвердятся нарушения со стороны YouTube в ситуации с удалением ряда каналов RT, то в Кремле не исключают возможность введения мер по принуждению платформы к выполнению российского законодательства. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», если российские надзирающие структуры решат, что действия видеохостинга «действительно являются нарушением нашего законодательства», то «нельзя и не следует исключать возможности принятия мер» по принуждению компании к выполнению российских законов. Сам Песков считает, что в действиях видеохостинга «есть признаки того, что нарушены законы РФ и нарушены весьма грубо».

На вопрос, считают ли в Кремле ситуацию с YouTube крайним случаем, в котором блокировка возможна, Песков ответил, что любое нарушение закона — «это и есть крайний случай». «Должна быть, безусловно, нулевая терпимость к подобному нарушению закона», — заключил он.

Напомним, ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT. Пресс-служба Google позднее объяснила, что YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today из-за нарушения ими условий использования сервиса.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — отметили в пресс-службе.

«Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube», — уточнили там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь