В китайском Сиане коронавирус продолжил распространяться при жестком локдауне — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В китайском Сиане коронавирус продолжил распространяться при жестком локдауне - Росбалт

В понедельник в китайском Сиане — административном центре провинции Шэньси — было выявлено 175 новых внутренних случаев заражения коронавирусом, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР.

В субботу перед этим было зафиксировано 155 таких случаев, в воскресенье — 150.

При этом в городе действуют жесткие ограничительные меры: отменены все авиарейсы, ограничено движение наземного междугородного транспорта. Жителям города запрещено выходить из дома за исключением неотложных случаев, а ходить за продуктами и товарами первой необходимости должен один человек в семье и не чаще раза в два дня.

О том, какой штамм вируса обнаружен в городе, не говорится. Официально в Китае пока подтверждено только семь случаев заражения «омикроном», активно распространяющимся в мире.

Сообщается также, что 26 чиновников в Сиане были наказаны за плохую работу в сфере профилактики и борьбы с коронавирусом. Власти КНР обеспокоены распространением инфекции в стране на фоне приближающейся зимней Олимпиады, которая должна пройти в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь