В Китае НКО, наблюдавшую за морским мусором, обвинили в шпионаже — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Китае НКО, наблюдавшую за морским мусором, обвинили в шпионаже - Росбалт

Зарубежные разведслужбы представляют серьезную проблему для национальной безопасности Китая, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь.

Таким образом он прокомментировал публикации СМИ о выявленной китайскими властями разведывательной сети на территории страны. По данным СМИ, сеть действовала под видом некоммерческой организации (НКО), получавшей финансирование из-за рубежа, пишет «Коммерсант».

Представитель военного ведомства на пресс-конференции заявил, что действия иностранных разведок угрожают, в частности, военным структурам КНР. По его словам, в последнее время активизировалась деятельность «враждебных сил» «по инфильтрации и хищению секретной информации».

Ранее китайская газета Global Times сообщила, что в организации разведывательной сети подозревается НКО, которая вела наблюдение за морским мусором. Под этим предлогом организация якобы создала на побережье Китая сеть мониторинга, в том числе вблизи военных объектов КНР, что «напрямую угрожало военной безопасности Китая». Организация якобы «собирала чувствительную информацию» и отправляла за рубеж. Ее название не уточняется, однако отмечается, что она «занималась вопросами мирового океана» и получала финансирование из-за рубежа. Какие страны могли ее спонсировать, также не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь