В Киргизии сообщили об обстрелах таджиками жилых домов и новых жертвах – Росбалт

0
7

В Киргизии сообщили об обстрелах таджиками жилых домов и новых жертвах - Росбалт

Таджикские военные обстреливают жилые дома на кыргызско-таджикском участке госграницы. Об этом сообщает Погранслужба Киргизии, передает 24.kg.

Отмечается, что в местности Арка Лейлекского района Баткенской области таджикские солдаты открыли огонь по жилым домам киргизов. Уточняется, что пограничные подразделения ПС ГКНБ заняли оборонительные позиции.

По данным киргизского министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева, убиты еще два жителя села Интернационал. Причину должны установить судмедэксперты, но чиновник настаивает, что они были застрелены.

Киргизская сторона сообщает, что число пострадавших во время конфликта на кыргызско-таджикской границе достигло 163 человек, число погибших с учетом новых жертв составляет 33 человека. При этом в больницах Бишкека находится 49 пострадавших. Эвакуировали из зоны конфликта 27 тыс. 358 человек.

В то же время власти Таджикистана опровергли заявления об обстреле домов на территории Киргизии, передает РИА «Новости» со ссылкой на источники в таджикских силовых структурах. Там отметили, что Таджикистан не вел обстрел сел на территории Ляйлекского района, однако «в этом районе ведется патрулирование, чтобы избежать нарушения достигнутых договоренностей». Обстановка спокойная, выстрелов не наблюдается, дорога Худжанд-Канибадам, на которой находится село Арка, открыта только для передвижения мирного населения и патрулей, военная техника там не передвигалась, уточнили представители Таджикистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь