В Киеве заявили, что США и Европа должны помогать Украине защищаться от «российских медвежьих лап» — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Киеве заявили, что США и Европа должны помогать Украине защищаться от «российских медвежьих лап» - Росбалт

Если Европа будет неопределенной и «на мягких лапах» будет пытаться вести политику по отношению к России, то «медвежьи российские лапы будут все сильнее и сильнее». Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «Украина 24».

Он призвал вести более жесткую политику по отношению к Москве. Для этого, по его мнению, есть «довольно простая формула».

Во-первых, «США и ЕС должны быть вместе, во-вторых, США и Европа должны помогать Украине, в частности, присутствовать в активной фазе как в нормандских переговорах, так и вообще в переговорах с Россией», отметил Яценюк. По его словам, «Украина сегодня, защищаясь против российской армии, нашествия, защищает не только свою свободу, но и свободу Европы, свободу стран — членов НАТО».

Яценюк также добавил, что мир должен «помогать украинской армии, ВСУ, поставляя и летальное, и нелетальное оружие». Кроме того, он призвал не поддаваться на энергетический шантаж со стороны России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь