В Киеве назвали «оговорку» Путина «словесным выходом из Минских соглашений» – Росбалт

0
12

В Киеве назвали «оговорку» Путина «словесным выходом из Минских соглашений» - Росбалт

В ответе украинскому президенту Владимиру Зеленскому лидер РФ Владимир Путин оговорился, назвав ЛНР и ДНР республиками. Тем самым российский президент дезавуировал Минские соглашения, заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

«Он сказал „с республиками ЛНР и ДНР“, которые Россия никогда до этого не признавала. Конечно, это оговорка, но эта оговорка фактически — словесный выход из Минских соглашений», — подчеркнул Арестович. Также он заявил, что Москва с 2014 года подводит к тому, что нужно признать ЛНР и ДНР. «Россия сразу становится посредником, как Франция и Германия, не являясь стороной конфликта», — добавил советник.

Напомним, в ответ на предложение украинского президента встретиться в Донбассе Путин заявил, что Зеленскому стоит в первую очередь переговорить с главами ДНР и ЛНР. «Если речь идет о проблемах Донбасса, тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия», — сказал Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь