В КБР задержан организатор восхождения на Эльбрус, где погибли пятеро альпинистов — Росбалт

0
22

В КБР задержан организатор восхождения на Эльбрус, где погибли пятеро альпинистов - Росбалт

В Кабардино-Балкарии задержали организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибли пятеро альпинистов.

Как сообщили РИА «Новости» в региональном следственном управлении СК СК РФ, следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте фигуранта.

Дело расследуется по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, утром 23 сентября группа из 23 туристов начала восхождение на гору Эльбрус. На первом этапе восхождения несколько человек передумали и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на непогоду, продолжили подъем. Через 4 часа начался сильный ветер и пурга с видимостью не более метра, температура опустилась ниже минус 20 градусов. На спуске, который начался по решению гидов, группа разделилась. Пять человек погибли от переохлаждения. Оставшимся помогли спуститься с горы спасатели.

Как рассказали в турфирме Еlbrus.guide, сначала стало плохо одной из девушек, и гид решил начать спуск, а остальные продолжили подъем, несмотря на усиливающийся ветер. В итоге туристка умерла на руках у инструктора через час, еще четверо скончались позже от переохлаждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь