В казахстанских городах образовались очереди к банкоматам и АЗС (фото) — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В казахстанских городах образовались очереди к банкоматам и АЗС (фото) - Росбалт

В казахстанском городе Талдыкоргане закрыты почти все супермаркеты, цены на продукты резко выросли, водители устраивают драки на заправках, почти нет работающих банкоматов, а к оставшимся стоят огромные очереди. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

В этом городе накануне протестующие снесли памятник Нурсултану Назарбаеву.

Очереди к банкоматам наблюдаются по всей стране, в том числе в столице Нур-Султане.

В Алма-Ате продолжают действовать мародеры. Так, сегодня они громят магазин техники Sulpak. Ранее сотрудники магазина обложили вход в помещение кирпичами, но это не помогло.

Беспорядки в Казахстане продолжаются пятый день. Поводом стало резкое повышение цен на сжиженный газ, но затем протест приобрел политический характер. Недовольные граждане требуют смены власти и элит, возвращения прямых выборов, прекращения политических преследований и т. д. В эти минуты по просьбе главы государства в страну заходят миротворческие силы ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь