В Карелии с 1 декабря родителей в детсады и школы будут пропускать только по «антиковидным» QR-кодам — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карелии с 1 декабря родителей в детсады и школы будут пропускать только по «антиковидным» QR-кодам - Росбалт

В Карелии с 1 декабря родителей будут пропускать в детсады или школы только при наличии QR-кода, справки о вакцинации от ковида либо отрицательного ПЦР-теста (полученного не ранее чем за 3 дня). Такие же ограничения и с этой же даты будут действовать в организациях дополнительного образования и детско-юношеских спортивных школах Карелии. О новшествах сообщил у себя «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков. При этом в детсадах с 1 по 3 ноября будут организованы дежурные группы для тех детей, чьи родители в этот период работают. Смешивание детей по возрастам не допускается.

Напомним, с 15 октября в Карелии введен доступ по QR-кодам в кафе и рестораны, культурные и спортивные заведения. Без QR-кодов можно пройти в поликлинику и больницу за неотложной помощью. С 25 октября введены пропуска по QR-кодам в учреждения регионального УФСИН.

По данным Минздрава Карелии, ежедневный прирост числа заболевших COVID-19 увеличился со 150 новых случаев в середине сентября до 250-260 — в начале октября. За последние две недели эта цифра выросла до 300-350 новых случаев ежедневно. Всего с начала пандемии в Карелии от коронавируса умерли 969 человек.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Кабардино-Балкарии «ковидные» госпитали заполнены уже на 90%. Глава республики Казбек Коков заявил: «Не буду скрывать, с колес работаем, поминутно рассчитываем каждый килограмм кислорода. Выбиваем везде, где возможно, прилагаем все усилия, чтобы не допустить перебоев». По словам Кокова, власти республики ввели ряд антиковидных ограничений, чтобы разорвать эпидемиологическую цепочку, но все же стараются «не блокировать экономические процессы и выдерживать золотую середину». Он также особо подчеркнул, что нет другого способа борьбы с ковидом, кроме вакцинации.

В целом по России за сутки коронавирус подтвердился у 40 тыс. 96 человек, это новый антирекорд за всю пандемию. Умерли за 24 часа 1 тыс. 159 человек — это также антирекорд.

Ранее сегодня сообщалось, что в Воронежской области в роддомах начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Уже перепрофилированы акушерские койки родильных отделений в Богучарской, Поворинской и Семилукской больницах. В самом Воронеже полностью перепрофилирован для ковидных пациентов роддом № 3. В отдельном корпусе роддома № 2 развернуто 40 «ковидных» коек, в перинатальном центре Воронежской областной больницы № 1 — 20 коек. В роддоме больницы скорой медпомощи № 10 развернут 3 «ковидные» койки. 21 октября в Telegram-канале правительства региона сообщалось, что администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей.

Также сегодня власти Астраханской области сообщили, что смертность ковидных пациентов превышает общероссийские показатели, региональные морги перегружены, и также призвали людей вакцинироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь