В ХМАО произошел разлив нефтепродуктов на объекте «Роснефти» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ХМАО произошел разлив нефтепродуктов на объекте «Роснефти» - Росбалт

В Нефтеюганском районе ХМАО на месторождении «РН-Юганскнефтегаза» произошел разрыв нефтепровода, который обнаружили не только местные экологи, но и жители национального поселка Лемпино, где проживают коренные малочисленные народы. Видео инцидента размещено в Instagram «Югра Сегодня».

https://www.instagram.com/tv/CVgzZG7I88y/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

По данным экологов округа, а также жителей поселка, авария произошла еще 15 октября. Сотрудники Природнадзора Югры после проверки другого участка, где проводили оценку ущерба от нефтеразлива, наткнулись на следы техники, которые вели в лес в район нефтепровода компании, и проследовали по ним.

«Сотрудники увидели следы тяжелой техники в лесу 15 октября. Накануне их не было. Заинтересовались и проехали туда. Выяснилось, что на место аварии прибыла ликвидационная бригада „Юганскнефтегаза“, которая занималась устранением последствий аварии на нефтепроводе в лесу», — сообщил источник Znak.com.

В тот же день «РН-Юганскнефтегаз» оповестил заинтересованные службы об аварии, площадь которой предварительно оценивается в 1 гектар загрязненных земель лесного фонда.

«Сотрудники организации на ручье, впадающем в реку Тыхъях, установили загородительные боны. 18–19 октября Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений по УрФО отобрали пробы воды с ручья, впадающего в реку. Провели инструментальный замер площади загрязнения почвы лесного участка. Ведутся работы по определению площади нефтезагрязненного участка для исчисления размера вреда. На „РН-Юганскнефтегаз“ составлен протокол об административном правонарушении», — рассказали в Природнадзоре округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь