В Госдуму внесли законопроект о запрете упоминать национальность преступника в СМИ — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуму внесли законопроект о запрете упоминать национальность преступника в СМИ - Росбалт

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает распространение в СМИ сведений о национальности преступника. Документ внес парламент Чеченской республики, сообщает РИА «Новости».

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — отмечается в законопроекте.

Необходимость запрета объсняется авторами инициативы сохранением межнационального и межконфессионального согласия и мира в РФ.

За последнее время произошло несколько резонансных инцидентов с участием иностранцев и приезжих из других регионов. В частности, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки в подмосковном Домодедове, произошедшей 6 ноября, были задержаны несколько участников конфликта. А в начале октября между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии столичного метро трое мужчин жестоко избили пассажира, который, по словам очевидцев, заступился за девушку. В обоих инцидентах, по сообщениям СМИ, участвовали выходцы из кавказских республик.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не видит никакой национальной подоплеки в массовой драке, которая случилась в Домодедове, и в ряде других недавних инцидентов в столичном регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь