В городах Белоруссии силовики массово задерживают мирных демонстрантов (видео) – Росбалт

0
10

В городах Белоруссии силовики массово задерживают мирных демонстрантов (видео) - Росбалт

Белорусы сегодня неофициально отмечают День Воли. Активные граждане выходят на улицу, а на зданиях, деревьях, ограждениях появляются с бело-красно-белые флаги.

Участников акций в Минске и других городах Белоруссии задерживают. В Минске точечные задержания проходят на Октябрьской площади, в районе площади Победы и в других местах.

Только в столице Белоруссии задержаны на данный момент около 30-50 человек, это число продолжает расти. Людей хватают по всей стране — в Миорах, Мостах, Молодечно, Вилейке, Слуцке, Витебске, Солигорске.

В Минске на проспекте Пушкина находится военная техника. Возле мемориала Тарайковскому находятся микроавтобусы с тонированными стеклами. А на площади Якуба Коласа силовики перекрывали вход в метро.

По центральной улице курсируют микроавтобусы силовиков, автозаки и машины ГАИ с включенными мигалками. Сотрудники ГАИ останавливают сигналящих водителей.

Ранее очевидцы сообщали, что в центр города поехало около 20−30 автозаков, 2 водомета, 10−15 грузовиков и 5 автобусов с курсантами, огромное количество микроавтобусов. В центр города также пригнали водомет. А к резиденции президента республики Александра Лукашенко стянули спецтехнику и силовиков.

В 2021 году у Дня Воли особое значение. Оппозиция рассчитывала, что с него в стране с новой силой начнутся протесты против Лукашенко.

Отметим, День Воли — важный праздник для белорусских оппозиционеров. В этот день в 1918 году было объявлено о создании независимой Белорусской народной республики под бело-красно-белыми флагами, которая просуществовала до декабря того же года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь