В Германии предложили отправить на Украину мигрантов, скопившихся на польско-белорусской границе — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Германии предложили отправить на Украину мигрантов, скопившихся на польско-белорусской границе - Росбалт

На Украине можно было бы временно разместить мигрантов, скопившихся на границе Белоруссии и Польши. С такой идеей выступил пресс-секретарь фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге по вопросам внешней политики Нильс Шмид, его цитирует Deutschlandfunk.

По мнению Шмида, Киев мог бы принять нелегалов до тех пор, пока будет продолжаться процедура получения беженцами убежища в Евросоюзе. Он также назвал незаконными действия Польши в отношении беженцев, в частности то, что польские власти не дают им возможности подать заявку на убежище в ЕС.

Он также считает, что нужно разрешить въезд в Польшу беженцев из Ирака, Сирии и Афганистана, а после доставить их в страну за пределами ЕС на период, пока завершится процедура получения убежища в ЕС. Таким местом могла бы стать Украина, добавил Шмид.

Напомним, несколько месяцев назад Польша, Литва и Латвия стали отмечать рост числа попыток выходцев из стран Ближнего Востока и Африки попасть на их территорию через границу с Белоруссией. Это началось после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на санкции Евросоюза за принудительную посадку в Минске самолета Ryanair пообещал больше не помогать ЕС охранять их границу от беженцев и наркотрафика.

Евросоюз обвинил Минск в искусственном создании хаоса близ границ ЕС. Накануне ситуация на границе накалилась, после того, как к территории Польши с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов. Большинство беженцев, оказавшихся в приграничной зоне, являются выходцами из Сирии, Афганистана или Ирака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь