В Германии неожиданно упало доверие потребителей к экономике – Росбалт

0
8

В Германии неожиданно упало доверие потребителей к экономике - Росбалт

Индекс доверия потребителей к экономике Германии упал в мае текущего года до минус 8,8 пункта с пересмотренного уровня апреля в минус 6,1 пункта, следует из данных исследовательской компании Gfk.

Эксперты, чье мнение выяснил портал DailyFx, прогнозировали рост индикатора до минус 3,5 пункта. Значение апрельского показателя была пересмотрен до минус 6,1 пункта с минус 6,2 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что ВВП Германии, крупнейшей экономики Европы, сократился в IV квартале 2020 года на 2,7% в годовом сопоставлении. При этом в сравнении с предыдущими тремя месяцами экономика страны выросла в октябре–декабре на 0,3% с учетом сезонных корректировок.

В целом за прошлый год ВВП Германии упал на 4,9%.

В конце марта международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги ФРГ в иностранной и национальной валютах на наивысшем уровне «AAA». При этом агентство прогнозирует, что в текущем году рост ВВП Германии составит 3,2%. В 2022 году показатель поднимется до 3,7%, а затем рост замедлится в 2023–2024 годах до 1,8% и 1,6% соответственно, ожидают в S&P.

28 апреля Минэкономики ФРГ скорректировало в сторону улучшения свой прогноз роста ВВП на текущий год — с 3% до 3,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь