В Германии назвали «гибридной угрозой» действия Минска на границе с ЕС — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Германии назвали «гибридной угрозой» действия Минска на границе с ЕС - Росбалт

Ситуация, когда люди используются для дестабилизации ЕС и особенно Германии, называется «гибридной угрозой». Об этом заявил и. о. главы МВД ФРГ Хорст Зеехофер, комментируя проблемы с мигрантами на польско-белорусской границе, передает Funke.

Зеехофер обвинил в ситуации с мигрантами белорусские власти.

Он также призвал оказать помощь Польше в защите внешней границы ЕС, отметив необходимость сплоченности со стороны стран-членов блока. «Все государства ЕС должны здесь объединиться», — заявил Зеехофер, подчеркнув, что в нынешней ситуации Польша оказывает «важную услугу» всей Европе.

Напомним, поток нелегальных мигрантов усилился после того, как лидер Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. Мигранты начали прорываться сначала в Литву, затем в Польшу. Брюссель обвиняет режим Лукашенко в создании миграционного кризиса.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь