В Генпрокуратуре рассказали о росте взяточничества в России с начала года – Росбалт

0
11

В Генпрокуратуре рассказали о росте взяточничества в России с начала года - Росбалт

В первые два месяца 2021 года количество коррупционных преступлений в России увеличилось на 11,8%. При этом почти половина из них связана со взяточничеством, сообщает Генпрокуратура РФ.

Согласно данным, опубликованным на портале правовой статистики ведомства, число коррупционных преступлений выросло с 6,3 тыс. до 7,1 тыс., при этом 3,5 тыс. — это факты взяточничества. Их число относительно января-февраля 2020 года возросло на 21,1%.

Подчеркивается, что размер взятки в каждом третьем случае не превышал 10 тыс. рублей. Среди регионов по мелкому взяточничеству «лидируют» Башкортостан, Москва и Краснодарский край.

При этом число экономических преступлений за два месяца 2021 года выросло на 1%, однако в структуре преступности их удельный вес увеличился с 7,8% до 8,3%, отмечает прокуратура. Также подчеркивается, что более 7,5 тыс. преступлений экономической направленности были совершены в крупном и особо крупном размере, их число составляет 30% от всех преступлений в этой категории. Причиненный материальный ущерб предварительно оценивается в 65,3 млрд. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь