В «Газпроме» назвали ложью обвинения о недостаточных поставках газа в Европу — Росбалт — 26.12.2021

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В «Газпроме» назвали ложью обвинения о недостаточных поставках газа в Европу - Росбалт - 26.12.2021

«Газпром» готов поставлять дополнительные объемы газа в Европу в рамках долгосрочных контрактов и дешевле спота. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил представитель компании Сергей Куприянов.

«»Газпром» и раньше, и сейчас готов поставлять дополнительные объемы газа в рамках действующих долгосрочных контрактов, и цена этих поставок существенно ниже, чем на споте», — отметил он.

Также Куприянов опроверг обвинения о недостаточных поставках газа в Европу.

«Все обвинения в адрес России и „Газпрома“ в том, что мы даем мало газа на европейский рынок, являются абсолютно беспочвенными, неприемлемыми, не соответствующими действительности. А проще говоря — вранье и ложь», — добавил он.

По его словам, «Газпром» не бронирует транспортные мощности, так как «ряд наших клиентов, в частности из Франции и Германии, уже полностью выбрали все свои годовые контрактные объемы и, соответственно, больше не выставляют заявок на поставку газа, а „Газпром“ бронирует транспортные мощности, исходя из имеющихся заявок, а не наоборот».

«Газпром» шестой день подряд «Газпром» не забронировал мощности газопровода «Ямал — Европа» для транзита газа через Польшу.

Если ранее компания бронировала по 31,4 млн кубометров, то 17 декабря она выкупила 27 млн кубометров, 18 декабря — 5,2 млн, 19 декабря — 4,2 млн, 20 декабря — 3,8 млн.

Ранее The Telegraph сообщил, что главы двух британских энергетических компаний (EDF и Good Energy), а также отраслевой ассоциации Energy UK обратились к правительству с заявлением о «национальном кризисе» из-за взлетевших цен на газ на фоне отказа России наращивать поставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь