В фаст-фуде нашли опасные химикаты, вызывающие рак — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В фаст-фуде нашли опасные химикаты, вызывающие рак - Росбалт

Фаст-фуд полон химикатов. К такому заключению пришли ученые из Университета Джорджа Вашингтона, пишет Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology.

Специалисты заказали десятки блюд из McDonald’s, Burger King, Pizza Hut, Domino’s, Taco Bell и Chipotle — гамбургеры, картофель фри, куриные наггетсы, куриные буррито и сырную пиццу. Ученые провели анализ. Оказалось, что в 80% образцов содержатся фталаты, которые используются для придания гибкости пластику.

При этом продукты, изготовленные из мяса, имеют более высокий уровень фталатов, в то время как картофель фри и сырная пицца — самый низкий уровень. Во всех содержится фталат под названием DnBP, который связан с повышенным риском астмы, а 70% продуктов содержат DEHP, связанный со снижением фертильности и другими репродуктивными проблемами.

Фталаты или пластификаторы применяются в сотнях продуктов, от виниловых полов и пластиковой упаковки до мыла и шампуней. По мнению ученых, гамбургеры, наггетсы и молочные коктейли могут контактировать с фталатами и пластификаторами-заменителями в любом месте цепи поставок, от оборудования для обработки и упаковки до пластиковых перчаток, которые носят сотрудники.

Специалисты предупреждают — фталаты могут увеличивать риск развития рака, повреждения печени, бесплодия, заболевания щитовидной железы, уменьшения размеров яичек, проблемы поведения и нарушения внимания у детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь