В ЕС призвали Путина уважать права Навального – Росбалт

0
19

В ЕС призвали Путина уважать права Навального - Росбалт

Состоялся телефонный разговор председателя Евросовета Шарля Мишеля и российского лидера Владимира Путина. О том, что обсуждали политики, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС.

В тексте отмечено, что Путин и Мишель в беседе в том числе затронули вопрос о задержании российского оппозиционного политика Алексея Навального. При этом Мишель заявил «о серьезной обеспокоенности Евросоюза и государств-членов последними событиями в России и призвал российские власти полностью и безоговорочно уважать права Навального», а также гарантировать его безопасность.

Мишель подчеркнул, что все страны ЕС поддерживают призыв к Москве немедленно освободить Навального, а также продолжить расследование покушения на него. При этом Россия должна сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия, добавил Мишель.

Напомним, Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января и был задержан в аэропорту Шереметьево. Суд арестовал его до 15 февраля. В Германии Навальный пробыл почти 5 месяцев после отравления в августе. В РФ он был объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому отбывал наказание условно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь