В ЕС назвали «незаконной» объявленную Россией перепись населения в Крыму — Росбалт

0
29

В ЕС назвали «незаконной» объявленную Россией перепись населения в Крыму - Росбалт

Евросоюз осуждает объявленную Россией перепись населения в Крыму. Об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС в Брюсселе, его цитирует DW.

Москва с помощью переписи и военного призыва «пытается легитимировать аннексию Крыма», отметили в ЕС. Эти меры призваны легитимировать незаконную аннексию полуострова и еще сильнее подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, добавили в Евросоюзе, подчеркнув, что Брюссель не признает присоединение Крыма к России.

Москва должна «прекратить нарушение международного права и международных гуманитарных норм в Крыму», добавили в ЕС.

Напомним, 11 октября Евросоюз расширил санкции против России в связи с украинским конфликтом. В санкционном списке уже 185 физических и 48 юридических лиц.

Перепись населения в России в 2021 году продлится с 15 октября по 14 ноября.

Напомним, Крым стал российским весной 2014 года на основе референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вступление в состав России. Украина и Запад назвали плебисцит незаконным и ввели санкции против РФ.

Россия со своей стороны ответила западным странам продуктовыми контрсанкциями. Путин, комментируя тему введения западных санкций, заявлял, что «чувствует ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом», и добавил, что «все будет делать в интересах Российской Федерации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь