В Ереване «показали», как азербайджанские солдаты обстреливают мирных жителей из сел на границе (видео) — Росбалт

0
35

В Ереване «показали», как азербайджанские солдаты обстреливают мирных жителей из сел на границе (видео) - Росбалт

Со стороны ВС Азербайджана по армянским позициям недалеко от села Ерасх в Араратской области велась прицельная стрельба. Однако из-за открытого военными огня загорелись постройки мирных жителей, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Отмечается, что сгорел хлев одного из жителей села и тюки травы — 8000 гектар сена для скота. Среди гражданского населения пострадавших нет.

В Сети также появилось видео пожара в доме.

Армянская сторона настаивает, что азербайджанцы обстреливают село Ерасх «днями и ночами». Находящиеся в непосредственной близости от села азербайджанские военнослужащие очевидно причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, попирают их право на мирную жизнь и безопасность, пишет newsarmenia.am со ссылкой на омбудсмена Армении Армана Татояна.

Он требует начать процесс создания демилитаризованной зоны безопасности вокруг границы с Азербайджаном, устранить азербайджанских вооруженных военнослужащих из окрестностей сел и межобщинных дорог.

Днем ранее, 14 октября, сообщалось, что группа военнослужащих Азербайджана из оружия различного типа и калибра открыла огонь по воинской части Армии обороны Арцаха. В результате была повреждена палатка боевой позиции караульного поста, различные осколочные и огнестрельные ранения получили 6 из 9-ти дежуривших в палатке военнослужащих. В Генпрокуратуре Армении возбудили уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь