В Екатеринбурге в промзоне прогремел взрыв – Росбалт

0
28

В Екатеринбурге в промзоне прогремел взрыв - Росбалт

Взрыв произошел в цеху в промзоне поселка Рудный на юге Екатеринбурга. Об этом сообщил источник «Интерфакса».

Данных о пострадавших в результате ЧП пока нет.

Между тем, по информации источника, после взрыва произошел выброс газов, и облако с серным запахом накрыло дачный поселок вблизи промзоны. Собеседник агентства уточнил, что на место направлены специалисты химзащиты.

Людей просят закрыть окна и не выходить на улицу.

Тем временем, сообщает МЧС РФ, в Екатеринбурге провели замеры проб воздуха после инцидента. На место выехали специалисты инженерно-химической лаборатории Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ведомстве заявили, что после замера проб воздуха предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

При этом, подчеркнули в МЧС, «информация оперативная и подлежит уточнению».

Источник ТАСС сообщает, что утечка химического вещества, по предварительным данным, произошла в поселке Рудный на юге Екатеринбурга. По его словам, речи об эвакуации жителей на данный момент не идет, большая часть утечки пришлась на промышленную зону, частично она затрагивает садовые дома.

В свою очередь, очевидцы рассказали Е1.RU, что местность накрыло плотным туманом, который пахнет серой. Сотрудник кинологического центра, который находится по соседству с заводом, добавил, что запах серы наблюдался еще днем.

«А сейчас, видимо, что-то серьезное на опытном заводе произошло, произошел мощный выброс, но хлопка я не слышал, хоть и нахожусь в здании в 300 метрах от завода, — рассказал читатель издания — Не могу сказать наверняка, что там произошло, выхлоп или утечка. Но сильный туман идет со стороны опытного завода. Сейчас он стелется по Попову логу, а через некоторое время, если появится ветерок, доберется до Химмаша».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь