В Екатеринбурге схватили не Габышева, а другого шамана — «спасителя человечества от сатанистов» — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Екатеринбурге схватили не Габышева, а другого шамана — «спасителя человечества от сатанистов» - Росбалт

Полиция в Екатеринбурге задержала не Александра Габышева, а другого «шамана» — жителя Бурятии.

Как сообщает издание «Вечерние ведомости», оказалось, что речь идет о Николае Дылыкове (Дылык Хаан) из Улан-Удэ. Он выкладывал в своем YouTube-канале видео о путешествиях по России и обещал «спасти человечество от педофилов-сатанистов».

В ориентировке правоохранителей указано, что Дылыков «опасен для себя и окружающих» и пешком передвигается по трассе со стороны Омской области.

Ранее СМИ передавали, что в Екатеринбурге задержали и отправили в психбольницу на принудительное лечение Габышева. Однако его юрист в своем Telegram-канале не подтвердил задержание подзащитного.

Напомним, в 2019 году якутский шаман Габышев объявил о пешем походе на Москву, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина. Он добрался до Бурятии и там был задержан, а годом позже отправлен в психдиспансер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь