В Чечне просят проверить Pop it на пропаганду нетрадиционных ценностей – Росбалт

0
11

В Чечне просят проверить Pop it на пропаганду нетрадиционных ценностей - Росбалт

Чеченское информагентство «Грозный Информ» просит проверить популярную среди детей антистресс-игрушку «поп ит» на пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних.

Издание обратило внимание на то, что игрушка зачастую окрашена в цвета флага ЛГБТ.

Чеченские журналисты предполагают, что ребенок может счесть символику ЛГБТ нормальной, и «в будущем он может начать лояльно относиться к ЛГБТ-движению, а этого никак нельзя допускать». «ЛГБТ-движение противоречит как религии ислама, так и чеченскому менталитету, и его пропаганда в каком-либо виде должна быть ликвидирована», — говорится в статье.

«Встречаются различные варианты ЛГБТ-флага, но все они содержат семь цветов, расположенных, как правило, в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой или синий и фиолетовый. Точно такая же расцветка у игрушки поп-ит», — пишет ИА «Грозный-Информ».

«Использование игрушки-антистресса для взрослого человека допустимо, но в данном случае присутствует иррациональный момент — ЛГБТ-расцветка поп-ита», — отмечают чеченские журналисты.

Они уверены, что антистрессовые игрушки могут помочь взрослым, а дети якбоы «редко подвержены стрессу». «Следовательно, создается впечатление, что их распространяют в виде детских игрушек именно из-за цветов флага ЛГБТ», — говорится также в публикации.

ИА «Грозный-информ» направило запрос в Роспотребнадзор по ЧР по поводу соответствия данной игрушки установленным государственным стандартам и присутствия в данном случае пропаганды ЛГБТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь