В Бурятии мужчина во время пьянки порезал друга и уснул с ним в одной кровати – Росбалт

0
11

В Бурятии мужчина во время пьянки порезал друга и уснул с ним в одной кровати - Росбалт

В городе Закаменск в Бурятии задержали мужчину, который пырнул ножом приятеля. Из-за алкогольного опьянения пострадавший не обратил внимания на рану, а затем скончался. Об этом сообщили в СУ СК России по региону.

«24 марта 2021 года вечером в одном из домов в городе Закаменск обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — колото-резаным ранением живота. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — отмечается в сообщении.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 41-летний местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 23 марта к обвиняемому пришел знакомый, с которым они стали употреблять алкогольные напитки. Произошла ссора, хозяин пырнул гостя ножом, «после чего собутыльники помирились, вернулись за стол и допили остатки алкоголя». Мужчина, получивший ранение, был так пьян, что проигнорировал удар ножом. Расправившись со спиртным, оба легли спать. На утро оказалось, что пострадавший умер.

«Оставив тело, обвиняемый покинул дом, избавился по пути от ножа, после чего в течение дня бродил по городу и продолжал распивать алкогольные напитки. Под вечер он вернулся, улегся на кровать и заснул рядом с покойным. В таком состоянии их обнаружили родственники потерпевшего», — заключили в СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь