В Белоруссии рассказали о новой военной доктрине Минска и Москвы — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Белоруссии рассказали о новой военной доктрине Минска и Москвы - Росбалт

Заместитель начальника генштаба вооруженных сил Белоруссии Игорь Король рассказал о новой военной доктрине Союзного государства. Об этом он заявил в интервью телеканалу СТВ.

Король отметил, что ни Россия, ни Белоруссия никогда не являлись агрессорами. Он добавил, что, хотя обе страны готовы защищаться, но никогда сами не развяжут войну и «не пойдут завоевывать что-то там». «Наши вооруженные силы созданы не для этого», — подчеркнул замначальника генштаба.

В то же время, по словам военного, на границе Белоруссии происходят определенные приготовления со стороны оппонентов страны. Он рассказал, что руководство соседних государств пытается отвлечь свое население от глубочайшего кризиса, раздувая тему о тяжелом положении на границе и миграционных проблемах.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко 4 ноября утвердили решения Высшего Госсовета Союзного государства, в частности, новую военную доктрину и миграционную концепцию. Уточнялось, что всего главы государств утвердили 28 союзных программ, которые были согласованы в ходе переговоров в Кремле в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь