В Белгороде девятилетняя девочка умерла от коронавируса — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Белгороде девятилетняя девочка умерла от коронавируса - Росбалт

В Белгородской области скончалась девочка, заболевшая коронавирусом.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного правительства, у ребенка были серьезные сопутствующие заболевания, поэтому течение болезни было очень тяжелым.

Глава регионального депздрава Андрей Иконников уточнил, что девочка поступила в детский ковидный госпиталь с тотальным поражением легких. В лечении белгородских медиков консультировали федеральные московские центры. Две недели врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти не смогли.

По данным департамента, сейчас в детском ковид-госпитале лечатся 26 детей.

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов рассказал о том, что в последнее время медики увидели увеличение количества заболевших детей, в том числе количества детей, поступающих в стационар. По сравнению с предыдущей волной количество детей увеличилось в два раза. По сравнению с первой-второй — в три-четыре раза. Кроме того, подчеркнул врач, в больницы поступают дети со среднетяжелым и тяжелым течением болезни, что было нехарактерно во время предыдущих подъемов заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь