В АТОР решение Краснодарского края принимать и переболевших ковидом туристов назвали «хорошим, но недостаточным» – Росбалт

0
24

В АТОР решение Краснодарского края принимать и переболевших ковидом туристов назвали «хорошим, но недостаточным» - Росбалт

Решение властей Краснодарского края по приему туристов не только привитых, но и переболевших ковидом — хорошее, но его недостаточно. Так прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, передает РИА «Новости», регион пошел «навстречу Роспотребнадзору». «Это, конечно, хорошо. Но недостаточно. Есть много россиян, которые не переболели коронавирусом и которым был достаточен отрицательный ПЦР-тест», — пояснила Ломидзе.

Напомним, ранее сегодня власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов. Так, с 1 августа селить в отели разрешат не только привитых, но и переболевших, отмечено в постановлении местных властей. Изначально предполагалось, что с 1 июля будут заселять и тех, и других — а с 1 августа только вакцинированных.

По данным пресс-службы губернатора края, переболевшие коронавирусом не более полугода назад туристы смогут заселяться в гостиницы на Кубани без ПЦР-тестов и вакцинации. При этом в гостиницах отрицательный тест на ковид при заселении не потребуется детям до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае вводятся ограничения из-за распространения коронавируса — отели Кубани с 1 июля будут принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус, либо документа, подтверждающего вакцинацию. При этом с 1 августа отельеры смогут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Ранее АТОР просила правительство, Ростуризм и власти Краснодарского края «не допустить провала туристического сезона в нашей стране и смягчить правила заселения в отели курортов юга России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь