В Астрахани схватили опасного преступника — чеченца из банды Басаева — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани схватили опасного преступника — чеченца из банды Басаева - Росбалт

Правоохранители задержали в Астрахани Магомеда Алханова — члена банды чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Он был осужден за бандитизм и сбежал из психиатрической лечебницы.

Как сообщает портал Astrakhan.ru, Алханова схватили во вторник вечером в подпольном кафе, которое «держали» выходцы из Чечни. Поймать преступника удалось благодаря объявленному вознаграждению в 100 тыс. рублей.

По предварительным данным, также задержан сотрудник УФСИН, который помог Алханову сбежать из-под стражи за 1 млн рублей. Обвиняемому удалось скрыться 26 октября во время прогулки в больнице, отогнув решетку на крыше.

Алханов проходит фигурантом дела о вооруженном нападении 29 февраля 2000 года в Чечне на военных 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Тогда погибли 84 военных.

Если вина Алханова будет доказана, ему грозит пожизненный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь